• una confezione di pasta sfoglia
• due confezioni di wurstel piccoli
• 300 g di mozzarella
• un bicchiere di salsa di pomodoro
• 100 g circa di prosciutto cotto
• 100 g di salsiccia
• 50 g circa di olive nere
• un tuorlo d’uovo
Lasciate riposare la pasta sfoglia per qualche minuto, quindi con un coltello affilato dividete la sfoglia in spicchi. Tagliate i wurstel a rondelle spesse un cm e mezzo circa. Tagliate la mozzarella a dadini e le olive a listarelle.
Componete i salatini come più vi piace: sistemate il ripieno (mozzarella, wurstel, prosciutto, olive, salsiccia) nella parte larga dello spicchio. Arrotolate lo spicchio su se stesso partendo dalla base. Chiudete il tutto dando la forma di un croissant.
Sistemate i mini croissant sulla teglia e spennellate con poco tuorlo sbattuto e, volendo, aggiungete una spolverata di semi di sesamo o di papavero. Infornate a 200°C per 10-15 minuti o comunque finché non li vedete dorare in superficie.