Ingredienti per 1,5 kg circa di mousse: #300 ml di latte intero fresco #200 g di zucchero #150 g di tuorli d’uovo (circa 8 tuorli) #1 baccello di vaniglia #330 g di cioccolato bianco #18 g di colla di pesce #700 ml di panna per dolci
Per la presentazione: #base di cake al cioccolato #240 ml di succo di mandarino #40 g di zucchero #8 g di colla di pesce #scorza di limone grattugiata
Preparate la mousse al cioccolato bianco. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Montate insieme i tuorli d’uovo, lo zucchero e i semi di vaniglia. In un tegame scaldate il latte, facendo attenzione a non superare gli 80°C di temperatura, e incorporatevi gli ingredienti precedentemente montati, amalgamando in modo da ottenere un composto cremoso. Unite il cioccolato bianco e passate con il mixer l’insieme. Aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua e strizzata, sempre rimestando per favorire l’amalgama. Montate la panna fino a circa metà della consistenza e incorporatela gradualmente.
Per la presentazione della ricetta come in foto, potete preparare preventivamente la base di cake al cioccolato. Versate la mousse sulla base di cake al cioccolato, che lascerete nello stampo, fate raffreddare il tutto in freezer e nel frattempo preparate la gelatina al mandarino come segue. Scaldate il succo di mandarino amalgamando lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungete e fate sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Versate la gelatina al mandarino ancora calda sulla mousse di cioccolato bianco precedentemente raffreddata in freezer, rimettete in freezer per mezz’ora e sformate il vostro dolce.