Un dessert stragoloso di facile esecuzione. Per chi ama i dolci al cucchiaio e il cioccolato

Ingredienti

  • Ingredienti per 1,2 kg di mousse:

  • 75 g di zucchero
  • 200 ml di panna per dolci
  • 50 g di tuorli d’uovo (circa 3 uova)
  • 300 g di cioccolato fondente 70%
  • 600 g di panna per dolci semimontata Per la presentazione:
  • base di biscuit alle mandorle
  • fantasia di frutta

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Per preparare la mousse, scaldate in un tegame i 200 g di panna. Scaldate lo zucchero in un pentolino senza aggiungere acqua, fino a farlo caramellare, quindi decuocetelo con la panna calda aggiungendola a filo e amalgamando. Unite poco alla volta i tuorli, amalgamate e scaldate fino a una temperatura di 82°C. In un recipiente idoneo disponete il cioccolato, versatevi sopra il composto prima ottenuto e amalgamate ancora con il mixer. Quando la temperatura dell’insieme diminuisce a 40°C, incorporate la panna semimontata, mescolate per armonizzare l’insieme.

Per un’originale presentazione del piatto, potete ricavare con la sacca à poche dei cilindri di mousse da disporre sulla base di biscuit alle mandorle (anche una base di pan di Spagna o pasta sfoglia va bene) e decorare con fantasia di frutta a piacere.

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