• 400 g di panna fresca da montare
• 1,7 dl di latte
• 10 g di maizena
• 1 tuorlo
• 5 cucchiai di sciroppo di menta
• 1,5 g di gelatina in fogli
• 3 cucchiai colmi di zucchero semolato finissimo
• 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
• 6 cialde o wafer
Preparate la mousse alla menta. Sbattete a spuma il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero poi incorporate prima la maizena e poi il latte bollente a filo. Fate addensare a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta. Spegnete al primo cenno di bollore, unite la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolate poi aggiungete lo sciroppo di menta.
Appoggiate su una ciotola di acqua ghiacciata mescolando continuamente per 2-3 minuti.
Montate la panna e quando sarà quasi montata, toglietene 250 g e zuccheratela con lo zucchero rimasto. Finite di montare quella rimasta e incorporatela alla crema alla menta.
Suddividete la mousse in 6 coppe o bicchieri (utilizzando un cucchiaio da dessert o una tasca da pasticciere), mettetele in un recipiente in modo che rimangano inclinate quindi fate rassodare la mousse in freezer per 15-20 minuti.
Preparate la mousse al cioccolato. Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria poi appoggiatelo per alcuni istanti su acqua fredda per intiepidirlo, mescolando. Incorporate quindi la panna zuccherata.
Mettete la mousse in una tasca da pasticciere e fatela scendere nelle coppe o bicchieri livellandola in piano. Fate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.
Al momento di servire completate ogni coppa con una cialda.