Mousse di cachi con salsina di castagne

Vi consigliamo di provare questo dolce al cucchiaio tipicamente autunnale che unisce la freschezza del caco alla dolcezza della crema di castagne

08.11.2022
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
25
Othertime
5 ore raffreddamento
People
10
Ingredienti

Per la mousse: #900 g di cachi #250 g di panna fresca da montare #90 g di albumi freschi #130 g di zucchero a velo #50 g di zucchero semolato #14 g di gelatina in fogli #3 cucchiai di rhum #1 limone #1/2 baccello di vaniglia Per la salsina di castagne: #250 g di crema di marroni artigianale #80 g di panna liquida fresca #8 cucchiai di latte #2 cucchiai di rhum

Portata
dolci

Per la mousse, montate gli albumi a bagnomaria. Pulite i cachi, pesate 600 g di polpa e frullatela con lo zucchero semolato, 2 cucchiai di succo di limone, il rhum e i semini di vaniglia. Scaldate 4-5 cucchiai di panna in un pentolino e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Versate tutto il frullato in una capace ciotola, unitevi la gelatina sciolta, mescolate e incorporate gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto, utilizzando una frusta con fili radi o una mezza frusta. Montate la panna e unitela con le stesse modalità dell’albume. Riempite 10 formine individuali in silicone o in alluminio sottile e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Preparate la salsina di castagne. Versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete il baccello di vaniglia dal quale avete asportato i semini per la mousse, portate a ebollizione, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti. Togliete il baccello, unite la crema di castagne e il rhum e mescolate in modo da ottenere una crema fluida. Sformate le mousse dagli stampi (se avete utilizzato gli stampi in alluminio, immergeteli per 2-3 secondi in acqua bollente prima di capovolgerli) sistematele al centro dei piatti e distribuite intorno la salsina di castagne.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content