• 90 g di burro
• 270 g di farina
• 2 uova
• 150 g di latte
• 2 cucchiai di funghi trifolati
• 40 g di grana
• un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
• sale, pepe, prezzemolo
Fate sciogliere il burro in una terrina, senza scaldarlo troppo, e usatene qualche goccia per ungere, con un pennello da cucina, gli stampini. Con una spatola, lavorate il burro nella ciotola aggiungendo un uovo alla volta, il latte, poi la farina. Amalgamate bene il tutto e unite i funghi porcini già trifolati, ma senza l’olio di cottura, unite anche il grana, il pepe, un po’ di prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Inserite il lievito e mescolate molto bene. Distribuite l’impasto negli stampini, precedentemente imburrati e mettete in forno a 180°C, fino a quando i muffin risulteranno ben dorati. Servite i muffin in piatti decorati a piacere. Possono anche essere gustati come secondo piatto.