Versate la farina sulla spianatoia, mescolatevi lievito, zucchero, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e formate una fossetta al centro. Unite 2 uova e un tuorlo (tenete da parte l’albume) l’olio e il latte ben freddi e impastate brevemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in luogo fresco.
Tagliate i fichi secchi e le scorze d’arancia a cubetti piccolissimi; tritate grossolanamente noci e mandorle. Raccogliete tutto in una ciotola, unite il miele e la cannella e amalgamate bene. Stendete un terzo della pasta fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm, ritagliate vari rettangoli di circa 10x7 cm, pennellate leggermente i bordi con l’albume tenuto da parte e sbattuto e ponete sulla base maggiore di ogni rettangolo un “salsicciotto” di ripieno, lasciando quasi 1 cm dai bordi. Ripiegate la pasta in metà unendola dal lato più lungo e sigillate bene tutti bordi premendoli tra le dita o schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pasta, recuperando ogni volta i ritagli. Cuocete i Nucatuli a 200°C per 20 minuti su placche da forno rivestite con carta da forno. Lasciateli raffreddare sulla placca prima di riporli in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano per diversi giorni.