Indirizzo
viale partigiani, 9
E-mail
oripari.boca@libero.it
Simboli
trattoria di lusso,miglior ristorante
Riposo settimanale
mercoledì
Pagamenti
tutte (tranne ae)
Si chiama Ori Pari ma possiamo affermare che la giovane coppia di titolari di questo locale ha calato un autentico poker d’assi, con un decisivo passo in avanti rispetto all'ultima visita. |Lo chef Francesco Cappello è protagonista di una cucina contemporanea, tra terra e mare, che esalta le materie prime senza troppi fronzoli, 'giocando' con assoluta padronanza tra accostamenti anche originali. Sua moglie, Federica Rabaglino, sommelier Ais, dirige la sala con piglio sicuro, introducendo a una cantina esemplare, che alterna chicche enoiche dello Stivale a un'ampia e corretta vetrina sullo spettro vitivinicolo locale, che ruota attorno alla Doc Boca. Gli ambienti, rivisitati con gusto rispetto all’osteria originaria, sono di sobria eleganza, ma hanno mantenuto uno stile rustico che non dispiace. Un gioiellino è la nicchia riservata alla cantina con le bottiglie in esposizione.||Piatti imperdibili: pappati sto uovo (interpretazione della pappa al pomodoro con uovo poché e crumble al Parmigiano); Riso Barone, peperoni bruciati, pepe e salsiccia di Bra scottata; bottoni di pasta fresca di melanzana, colatura di pomodoro e sashimi di trota; un piccione in vigna (petto e coscia di piccione, patate 'della vigna', beurre blanc e acetosa); Più Mediterraneo di così (trancio di branzino, caponatina di verdure e aria al basilico). Primavera (sablè alle mandorle, biscuit all'olio d'oliva, crema limone-basilico e frutti di bosco)|Prezzi medi: Antipasti 14; Primi piatti 15; Secondi piatti 18; Dolci 8|Menu 2.500 Giorni in Osteria a 70 euro (10 portate); Menu Vegetale a 60 euro (8 portate)||Servizi; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag