Panna cotta alle castagne

Ottimo dolce con le castagne per una cena dal sapore autunnale

02.12.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
15
Ingredienti

#350 g di panna liquida fresca #1,5 dl di latte fresco intero #130 g di castagne lessate e sbucciate #1 bicchierino di rhum #1 baccello di vaniglia #180 di zucchero #5 g di gelatina in fogli

Portata
dolci
Note
Note. Se volete, potete guarnire i dolci con castagne glassate o saltate in padella con zucchero di canna e poco rhum.

Passate le castagne al setaccio o al disco medio del passaverdura. Mettete 100 g di zucchero in un pentolino di acciaio, unite 7-8 cucchiai di acqua e cuocete finché lo zucchero sarà caramellato. Versate il caramello in 6 formine individuali da budino. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. Mettete a bollire il latte con la panna, il rimanente zucchero, il baccello di vaniglia e le castagne passate. Rimestate ogni tanto per evitare che il passato di castagne possa attaccare sul fondo. Quando il tutto tenderà a bollire ritirate dalla fiamma e unite la gelatina in fogli strizzata e il rhum. Se il composto non fosse sufficientemente omogeneo (succede se le castagne non sono state passate al setaccio), frullatelo per pochi secondi con un frullatore a immersione. Mescolate sovente il composto fino a quando sarà tiepido e non potrà più formarsi la pellicina in superficie. Per accelerare i tempi potete immergere la pentola in acqua fredda continuando a mescolare. Riempite quindi gli stampini contenenti il caramello e riponete in frigorifero per alcune ore prima di servire.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content