Pasta per pizza

Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
10
Othertime
3 ore riposo
Ingredienti
#500 g di farina #15 g di lievito di birra fresco #2 cucchiai d’olio extravergine di oliva #2 pizzichi di sale
Portata
Ricette base
In una ciotola sciogliete il lievito in 7 cl di acqua tiepida poi aggiungete 2-3 cucchiai di farina in modo da ottenere un piccolo panetto morbido; impastatelo finché sarà liscio e setoso poi mettetelo in una ciotola infarinata. Formate in superficie un taglio a croce, coprite con un canovaccio e fate lievitare a una temperatura di circa 25°C finché sarà raddoppiato (circa un’ora). Versate la farina rimasta in una capace ciotola, aggiungete il panetto, l’olio e un po’ di acqua tiepida e iniziate a impastare. Dopo qualche istante aggiungete altra acqua in cui avrete sciolto il sale. Impastate per circa 20 minuti poi formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa 2 ore a una temperatura di 25-27°C. Trascorso questo tempo stendete la pasta, sistematela su una placca unta d’olio, guarnitela con gli ingredienti che desiderate e trasferitela in forno preriscaldato a 250°C che subito dopo abbasserete a 230-240°C.