Penne al pesto di zucchine

Oggi vi proponiamo una variante del solito pesto tradizionale, con l'aggiunta di zucchine, per un primo piatto facile da preparare e ideale per l'estate

08.07.2023
Difficoltà
facile
Tempo cottura
20
Ingredienti

#320 g di penne rigate #250 g di zucchine piccole #20 g di pinoli #4 cucchiai di Grana Padano grattugiato #30 g di foglie di basilico fresco #1/4 di spicchio d’aglio #50 g di olio extravergine di oliva #sale

Portata
primi
Note
Suggerimenti. Se preferite un pesto più saporito, sostituite il Grana con un pecorino stagionato. Per ottenere un pesto più verde, cuocete solamente la parte verde (tagliata spessa circa un cm) delle zucchine e utilizzate il cuore per una minestra. In tal caso, per ottenere circa 220 g di parte verde, dovrete acquistarne 350-400 g.

Spuntate le zucchine, dividetele in metà e cuocetele in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendole al dente. Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi le zucchine e frullate nuovamente aggiungendo anche l’olio e il Grana e regolate di sale. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.

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