• 400 g di triglie
• 400 g di penne rigate
• 500 g di pomodori pelati a pezzettini
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• aglio
• sale
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo, eviscerate le triglie, lavatele bene e tuffatele solo per un minuto nell’acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare. Questo passaggio permetterà di togliere, alle triglie, lisca e spine con maggiore facilità e di ottenere dei filetti ben puliti. Versate un po’ di olio in un tegame e fatevi soffriggere appena uno spicchio d’aglio, quindi calate i filetti di triglia ben spinati. Rosolateli leggermente, sfumateli con il vino e, quando questo sarà evaporato, toglieteli dal fuoco e teneteli da parte mentre nel tegame verserete i pomodori.
Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete le triglie e proseguite la cottura del sugo per altri 10 minuti. Nel frattempo avrete fatto bollire l’acqua per la pasta. Salate, calate le penne e scolatele al dente. Ripassatele in padella con il sugo prima di servirle ben calde.