Penne rigate con anguilla croccante e limone candito

25.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
25
Ingredienti
#200 g di penne rigate #300 g di anguilla #1 limone non trattato #30 g di cipollotto affettato #1 carota piccola #1 rametto di rosmarino #1 piccola costa di sedano verde #1/2 bicchiere di vino bianco #1 mestolo di brodo di carne #2 cucchiai di farina #1 cucchiaino di zucchero #70 g di burro #olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello
Portata
Primi
Pelate sottile il limone asportando solamente la parte gialla della buccia, quindi tagliatela a julienne. Scaldate 50 g di burro in una padella e fatevi rosolare a fuoco dolce il cipollotto affettato, il sedano tagliato a pezzetti e la carota tagliata a rondelle. Bagnate con il brodo e dopo alcuni minuti versate il vino e il succo del limone. Regolate di sale e pepe e cuocete finché il liquido risulterà legato. Tagliate l’anguilla a piccoli pezzetti, infarinateli e friggeteli in una padella con olio extravergine di oliva finché saranno croccanti. Fate sciogliere il burro rimasto in una piccola padella, aggiungete la julienne di scorza di limone e quando sarà leggermente dorata zuccheratela e ritiratela dalla fiamma. Scolate la pasta, versatela nella padella contenente il condimento alle verdure, aggiungete l’anguilla e la scorza di limone, mescolate e servite. Se volete potete aggiungere qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. (Ricetta di Nadia Santini tratta da Avanzi d’autore)
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