#18 fettine di girello di vitellone tagliate molto sottili (carpaccio) #300 g di Robiola di Roccaverano freschissima #1 piccolo tartufo bianco (15-20 g) #300-400 g di porcini piccoli e sodi #60 g di Grana Padano #1 limone #olio extravergine di oliva ligure #sale, pepe bianco di mulinello
Spazzolate delicatamente il tartufo sotto un filo di acqua corrente poi asciugatelo e affettatelo con l’apposito affettatartufi. Sovrapponete le lamelle ottenute e tagliatele a julienne.
Lavorate la Robiola con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo poi unite il tartufo. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.
Salate e pepate le fettine di carne, spalmatele con la crema di formaggio preparata e formate degli involtini. Pulite i porcini poi lavateli uno a uno sotto un filo di acqua corrente; affettateli a lamelle sottilissime e trasferiteli in una ciotola. Tagliate il Grana a scagliette sottili e unitelo ai funghi. Condite i funghi con della citronette preparata con olio, limone, sale e pepe e distribuiteli su un vassoio.
Sistemate gli involtini sul letto di funghi, conditeli con alcune gocce di citronette e servite.