Piccoli involtini di carpaccio con Robiola di Roccaverano e tartufo su insalata di porcini

Provate questo raffinato antipasto dai sapori e profumi tipicamente autunnali, di facile esecuzione e adatto anche alle occasioni speciali

08.10.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Ingredienti

#18 fettine di girello di vitellone tagliate molto sottili (carpaccio) #300 g di Robiola di Roccaverano freschissima #1 piccolo tartufo bianco (15-20 g) #300-400 g di porcini piccoli e sodi #60 g di Grana Padano #1 limone #olio extravergine di oliva ligure #sale, pepe bianco di mulinello

Portata
antipasti
Occasione
ricetta della domenica
Note
Varianti. Quando non sono reperibili tartufi e funghi, potete farcire gli involtini con la Robiola lavorata con 2-3 gocce di succo d’aglio, 2 piccole costole di cuore di sedano tritate e 3-4 gherigli di noce e potete presentarli su un letto di insalata.

Spazzolate delicatamente il tartufo sotto un filo di acqua corrente poi asciugatelo e affettatelo con l’apposito affettatartufi. Sovrapponete le lamelle ottenute e tagliatele a julienne.

Lavorate la Robiola con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo poi unite il tartufo. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene.

Salate e pepate le fettine di carne, spalmatele con la crema di formaggio preparata e formate degli involtini. Pulite i porcini poi lavateli uno a uno sotto un filo di acqua corrente; affettateli a lamelle sottilissime e trasferiteli in una ciotola. Tagliate il Grana a scagliette sottili e unitelo ai funghi. Condite i funghi con della citronette preparata con olio, limone, sale e pepe e distribuiteli su un vassoio.

Sistemate gli involtini sul letto di funghi, conditeli con alcune gocce di citronette e servite.

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