• 250g di farina 280 w
• 6 g di sale
• 6 g di zucchero
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 10 g di lievito
• 150 g di acqua
• mozzarella (facoltativo)
• pomodoro
Il pomodoro deve essere in un primo momento passato, poi leggermente cotto con olio, sale e basilico.
Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media per cinque minuti, poi a velocità alta fin quando l’impasto non diventi liscio e asciutto.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Tascorso questo tempo, formate delle palline di impasto di circa 25-30 g, schiacciatele con la punta delle dita bagnate con olio extravergine di oliva, formando una piccola pizza.
Lasciatele lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Con l’uso di un cucchiaio, schiacciate al centro per formare il cornicione, aggiungendo contemporaneamente il pomodoro al centro. Una volta terminata la preparazione, infornate a 220/230°C per 10 minuti.
Una volta sfornate si possono aggiungere formaggio o mozzarella.