Inizia la simpatica collaborazione con due amici, Francesca Settimi, protagonista anche del libro Del Bicchiere Mezzo Pieno - quando nella vita conta lo sguardo e titolare di una scuola di cucina che si affaccia sul lago dall’alto di Colazza e Davide Gramegna, sommelier del vino e del riso, amico da sempre.
Gli incontri “Questioni di gusto Lago Maggiore”, che si terranno immersi nella natura presso la scuola di cucina Cook on the lakes, intendono fornire una chiave di lettura per una giusta interpretazione delle sensazioni.
Si parlerà di predisposizione alla degustazione, di analisi sensoriale, riconoscimento dei profumi, di gusto e retrogusto. Si discuterà del concetto di qualità di un prodotto, i suoi difetti, il suo stato di lavorazione e conservazione e di legami affettivi con prodotti difettosi. E ancora si parlerà del concetto di buono, di equilibrio, di stereotipi da sfatare.
Ogni incontro prevederà la preparazione di un piatto che favorirà l’abbinamento di un vino non convenzionale.
Per info scrivere a: info@cookonthelakes.it
Ecco il video di presentazione: