Un team affiatato e professionale di giovani conduce questo ristorante di charme, da scoprire all'interno del Novarello Villaggio Azzurro, centro sportivo di assoluta eccellenza del Novara Calcio. Davvero una bella struttura polifunzionale e in funzione tutto l’anno, dotata di un hotel quattro stelle, Spa, sale meeting e ricevimento, e decine di campi sportivi.
Ci troviamo alle porte di Novara, in un'oasi green immersa nel silenzio delle risaie piemontesi. Una volta varcato a piedi l'ingresso del Villaggio, dotato di un ampio e comodo parcheggio, non dovrete fare altro che raggiungere la grande ruota lignea dell'antico mulino, il Molino della Baraggia, risalente al XVII secolo – location d'eccellenza del ristorante – e accedere a una delle sale – ma c'è anche il dehors che in occasione della nostra visita era out a causa di un violento nubifragio – arredate in modo essenziale ed elegante, all'interno di un contesto rustico e di prestigio.
In cucina, il giovane chef Roberto Arena stupisce per il sapiente utilizzo di materie prime e per la creazione di piatti mai banali, e caratterizzati da una sua impronta personale innovativa a livello sensoriale con abbinamenti inediti, ma anche visivo. Stessa attenzione e passione che ritroviamo nella carta dei vini da lui redatta, che rivela una oculata ricerca di bottiglie di piccoli produttori della Penisola da valorizzare.
L'entrée offerta ai commensali sarà una gioia per gli occhi e per il palato; quattro assaggi originali e creativi allineati perfettamente sul piatto: cannoncino con ganache di foie gras e granella nocciole Piemonte; tacos di grano duro con rivisitazione di vitello tonnato; tartare di salmone marinato con salsa yuzu; arancino di risotto al limone con spuma di burrata e polvere di liquirizia. Deliziosi.
Tra gli antipasti, potrete scegliere tra carpaccio di gamberi, olive, consistenza di Parmigiano, pesca noce e asparagi (€ 20), oppure salmone marinato alla barbabietola, yogurt all'aneto, scarola riccia e patata di vetro (€ 18); in alternativa a lingua, aglio, prezzemolo e tosazu (€ 16), e ottima interpretazione di uovo pochè, spinaci e salsa di Pecorino Cedrino pepato “Luigi Guffanti” (€ 15).
Granozzo con Monticello (No)
via Dante Graziosi 1 - c/o Novarello Villaggio Azzurro
tel. 0321 555 0331
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