Rubriche & Appuntamenti

16.02.2017

Fari puntati sulle Anteprime. Mentre stamane Paolo Massobrio è a Montepulciano per degustare i campioni dell’ annata 2014 del Vino Nobile (domani sarà la volta del Brunello n.d.r), su La Stampa di oggi riporta le sue impressioni sugli Amarone 2013 scoperti all’Anteprima di Verona e sui 3 che più lo hanno colpito: il campione dell’azienda Viviani di Negrar, quello di Tenute Falezza di Verona e, il più potente, quello firmato da Roccolo Grassi di Mezzane di Sotto. @ Sulla stessa pagina anche la rubrica di Doctor Chef Federico Francesco Ferrero, che questa settimana scrive dei peperoni conservati “sotto rapa”, ovvero nelle vinacce. “Mia nonna ci metteva solo un po’ d’olio, chiudeva gli occhi e faceva un salto in avanti di almeno sei mesi”. @ Poi l’intervista di Rocco Moliterni a Giuseppe Raciti, chef del ristorante Zash di Riposto (Catania) e ambasciatore della “Nouvelle vague” della cucina meridionale. @ Nuova sosta anche per Edoardo Raspelli, che recensisce i piatti del ristorante Lanterna Verde di Villa di Chiavenna (Sondrio) storica corona radiosa del GattiMassobri con voto finale di 16/20. @ Infine Bruno Vespa, che su Panorama racconta il Dolcetto “Allegro, ma sobrio” proposto da Gabriele Gaggino nella sua cantina di Ovada (Alessandria) @ Brindisi con l’Oltrepò Pavese, questo sabato a Milano, per inaugurare il nuovo passaggio ciclabile e pedonale che attraverserà lo scalo ferroviario di Porta Genova. Una festa di quartiere che a partire dalle 11.30 offrirà ai suoi abitanti (e non solo) un brindisi a base di Metodo Classico con bollicine di Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese e la Strada del Vino e dei Sapori. (QN) @ “Il fritto è una questione di scienza”. E’ la sintesi del primo giorno di incontri di PizzaUp, il simposio dedicato alla pizza contemporanea organizzato da Petra Molino Quaglia nel laboratorio di Vighizzolo d’Este. Al via oggi la seconda giornata di incontri e laboratori, con gli aggiornamenti del nostro inviato Alessandro Ricci sul portale ilGolosario.it

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