#3 pomodori da sugo #60 g di mandorle pelate #2 spicchi d’aglio #mezzo pomodoro secco #un peperoncino piccante #una fetta di pane casereccio #aceto di mele #Pecorino stagionato #sale, pepe di mulinello
Sbollentate 3 pomodori da sugo, sbucciateli, eliminate i semi e passateli sulla griglia poco calda ad asciugare.
Fate tostare una fetta di pane casereccio poi frullatela con 60 g di mandorle pelate.
Sbucciate 2 spicchi d’aglio, eliminate il germoglio e frullatelo. Aggiungete ora mezzo pomodoro secco sott’olio tritato a parte con un pezzetto di peperoncino piccante, i pomodori, il pane pestato, 1-2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai rasi di Pecorino stagionato grattugiato, un pizzico di sale, alcune macinate di pepe e azionate nuovamente il frullatore versando man mano l’olio a filo in modo da ottenere una salsa omogenea piuttosto densa.