Salsa gelatina di mele al rosmarino

Questa gelatina è indicata da spalmare sul pane tostato, per accompagnare i formaggi saporiti o gli arrosti

18.09.2021
Ingredienti

• 2 kg di mele asprigne e succose
• 8 rametti di rosmarino preferibilmente fiorito
• 4 coccole di ginepro
• zucchero bruno
• acqua e aceto di vino in parti uguali q.b.
• un bicchierino di grappa alla mela verde o altra a piacere

Portata
conserve

Lavate le mele, tagliatele a spicchi, (togliete solo il picciolo), ponetele in una pentola con il rosmarino e il ginepro. Copritele con acqua e aceto in parti uguali, portate a lento bollore e cuocete sino a che le mele saranno disfatte.

Lasciatele raffreddare quindi mettetele a colare su un telo a trama sottile pulito per diverse ore. Dopo aver spremuto le mele per estrarne tutto il succo, pesate e unite una quantità di zucchero pari alla metà del peso del composto in una pentola.

Portate a leggero bollore mescolando e cuocete sino a ottenere una giusta consistenza. Eventualmente portate a termine la cottura a bagnomaria. Incorporate la grappa, versate in vasetti di vetro, lasciate raffreddare quindi chiudete ermeticamente e sterilizzate per 15 minuti.

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