Ecco un dolce leggero e un po' sofisticato, perfetto per una domenica pomeriggio bella stagione fredda

Ingredienti

  • 115 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/3 di cucchiaino di sale
  • 60g+60g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 60 ml di olio vegetale
  • 80 ml di acqua
  • 4 albumi
  • 18g di tè al gelsomino in foglie
  • 3 mele renette piccole o 2 grandi

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

60 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Mescolate farina, sale e lievito setacciandoli un paio di volte. Tritate grossolanamente le foglie del tè eliminando eventuali pezzettini legnosi e unitele alla farina. Sbattete i tuorli con 60 g di zucchero fino a ottenere una crema soffice alla quale aggiungere sempre mescolando il composto di farina e tè. Unite lentamente l’acqua sempre mescolando bene e alla fine l’olio. Tagliate le mele a cubetti piccoli e aggiungerle all’impasto. A parte montate a neve gli albumi, quindi aggiungere i 60 g di zucchero e continuate a montare fino ad ottenere una “meringa”. Aggiungete la “meringa” all’impasto di farina molto lentamente e mescolando in modo uniforme dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinare uno stampo di 18-20 cm di diametro quindi versatevi il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti (la torta deve risultare molto morbida ma non “bagnata”). Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare quindi capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare. Prima di servire guarnite con zucchero a velo o panna montata.

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