Ha preso il via ieri, a Padova, l’11° congresso internazionale dell’associazione Wine Economist. 200 esperti di vino si sono riuniti per discutere del fenomeno Prosecco; dalle nuove tendenze che premiano il Pinot Grigio alla sfida dell’ e-commerce in Cina. (Il Mattino di Padova) @ E in tema di vino, su ilGolosario.it è da leggere anche l'intervista all'assessore regionale all'agricoltura della Lombardia Gianni Fava, che risponde all'attacco di ieri su Cronache di Gusto e dice: "Se l'Ocm vino e' in ritardo, la colpa è solo del Ministero, non ci stiamo a fare il capro espiatorio". @ “Sono innamorata del Monferrato, ma bisogna lavorare di più”. Su La Stampa l’assessore regionale al Turismo Antonella Parigi dichiara il suo amore per le colline piemontesi e lancia un appello: “I paesi non siano contenitori vuoti. Anche i privati devono essere coinvolti e stimolati a investire nel turismo”. @ E piemontese è anche la storia di Sale San Giovanni, un paese che ha reagito allo spopolamento con nuove coltivazioni di lavanda che lo hanno reso una “piccola Provenza in terra cuneese”. (La Stampa) @ Sotto forma di semi, trasformata in olio oppure in farina. Dopo anni di abbandono, la canapa rientra in cucina e conquista un ruolo da protagonista nelle ricette di moltissimi chef, che la considerano un “superfood” nutriente e versatile, perfetto per creme spalmabili, tisane e gustose power ball. Lydia Capasso sul Corriere della Sera.