• 6 pannocchie di mais dolce fresco*
• 1 cucchiaio di Rub Texano
• 6 fiocchi di burro
• 10 pomodorini ciliegia
• 3 cucchiai di olio EVO
*Se le pannocchie sono sottovuoto, toglietele dalla confezione e lasciatele avvolte in un foglio di carta da cucina per una decina di minuti.
Applicate, con un pennello un filo d’olio sulla superficie delle pannocchie e poi una spolverata leggera di Rub Texano. Posizionate le pannocchie in cottura diretta rigirandole spesso, fino a quando non saranno dorate omogeneamente su tutta la superficie.
Toglietele da cottura, posizionatele al centro di un foglio di alluminio e ponete sopra un fiocco di burro. Avvolgete il foglio di stagnola intorno alla pannocchia e ponete i cartocci in cottura indiretta per almeno una ventina di minuti, potete però prolungare i tempi a vostro piacimento.
Togliete le pannocchie dal cartoccio e infilzatene il torsolo con una forchetta. Tenendo la pannocchia in posizione verticale attraverso la forchetta sopra una pirofila, con un coltello affilato, tagliate i chicchi di mais a filo del torsolo. Nella pirofila vi rimarranno solo i chicchi di mais ai quali aggiungerete i pomodorini tagliati in ottavi e i cucchiai d’olio, mescolando. Se di vostro gradimento, potete spolverare un ulteriore cucchiaino di Rub Texano sulla superficie.