Questi panini a base di farina di farro non sono solo di buon sapore, ma sono perfetti per chi soffre di intolleranze al grano
Ingredienti
Ingredienti per 1,8 kg di prodotto cotto:
- 1000 g di farina di farro
- 500 ml di birra bionda non pastorizzata
- 400 g di pasta di riporto (avanzata da precedenti impasti)
- 100 g di burro
- 2 uova
- 50 g di fiocchi di patate
- 50 g di zucchero
- 30 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- 500 g di lonza cruda
- 250 g di frutti di bosco,
- 2 cucchiai di miele per caramellare
- 3 per lucidare una volta cotti
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
25 min
COTTURA
20 min
ALTRO
1 ora e 15 minuti riposo
PREPARAZIONE
Impastate la farina, il lievito, la pasta di riporto, le uova e l’80% della birra. A metà lavoro incorporate il burro, il sale, lo zucchero e per ultimi i fiocchi di patate precedentemente ammorbiditi con la rimanente birra. Lasciate riposare il composto per 15 minuti. Stendete la pasta, formando un rettangolo di circa 5 mm di spessore, prendete due lati del rettangolo e piegateli verso il centro, in modo da ottenere tre strati di pasta sovrapposti, quindi ridistendete la pasta formando nuovamente un rettangolo di 5 mm. Ripetete quest’operazione per tre volte. Nel frattempo, in un tegamino o altro recipiente adatto, versate il miele e fatevi caramellare la lonza a pezzetti scaldandoli per circa 5 minuti. Versate la lonza caramellata al centro del vostro rettangolo di pasta tirato a 5 mm e copritela ripiegandoci sopra i lembi di pasta, come descritto precedentemente. Lasciate lievitare a 27-28°C per 60 minuti e poi cuocete in forno preriscaldato a 210°C.
Dopo 15 minuti, a cottura ultimata, estraete dal forno, sistemate il pane su un vassoio, spennellatelo con l’olio e guarnitelo con i frutti di bosco precedentemente flambati, ovvero saltati in padella con zucchero, burro e per ultimo del rhum.