Tagliatelle fresche allo zenzero

Un primo piatto semplice e molto veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma è alla ricerca di sapori insoliti

09.05.2022
Difficoltà
facile
Tempo cottura
10
Ingredienti
#320-400 g di tagliatelle fresche all’uovo #1 pezzo di radice di zenzero (5-6 cm) #5-6 cucchiai di Grana Padano grattugiato #40 g di burro o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva #50 g di ricotta fresca #sale
Portata
Primi

Sbucciate la radice dello zenzero e frullatela finemente. In una larga padella fate sciogliere il burro oppure scaldate l’olio, poi aggiungete lo zenzero frullato e fatelo appassire a fiamma bassissima per 1-2 minuti. A questo punto, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta e dopo alcuni istanti la ricotta, in modo da ottenere una crema fluida.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella, spolverizzate con il formaggio, mescolate e servite.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content