Un primo piatto di stagione, leggero, dal gusto delicato e ricercato dato dall'abbinamento perfetto di verdure e pesce

Ingredienti

  • • 320 g di tagliatelle all’uovo
    • 400 g di asparagi
    • 200 g di code sgusciate di gamberi o mazzancolle
    • 30 g di burro
    • una cipolla piccola
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 200 ml di panna fresca
    • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
    • vodka
    • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e metteteli a bollire in un tegame alto e stretto, tenendo le punte fuori dall’acqua: regolate la cottura in base alla grandezza degli asparagi, evitando di spappolarli. Una volta tolti dalla pentola, tagliatene metà a rondelle; conservate le punte per guarnire il piatto e frullate nel mixer l’altra metà con un mestolo di acqua di cottura, fino a ottenere un composto cremoso.

Sciogliete il burro in una casseruola antiaderente, tritate finemente la cipolla e rosolatela; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le code di gamberi, cuocete qualche minuto e aggiungete gli asparagi e la salsa: saltate il tutto a fiamma viva e poi aggiungete la panna e un bicchierino di vodka; salate e pepate secondo il vostro gusto.

Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura; unitele al sugo preparato, facendole saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura. Guarnite le tagliatelle con le punte di asparagi tenute da parte, unite l’erba cipollina tritata e servitele calde.

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