#350-400 g di tagliolini freschi all’uovo (vedi ricetta) #3 zucchine piccole in fiore #2 spicchi d’aglio #2 coste di cuore di sedano (il centro) con le foglie #1 falda di peperone giallo #1 falda di peperone rosso #3-4 pomodori maturi ma ben sodi #2 carote piccole #10 foglie di basilico #1 pezzetto di peperoncino piccante #10-15 steli di erba cipollina o 12 di cipollotto #2 cucchiai d’olio extravergine di oliva #sale, pepe
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti e poneteli a scolare in un colino. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti piccolissimi o grattugiatele con la mandolina. Tagliate le coste di sedano a pezzettini delle dimensioni poco più grandi della testa di un fiammifero e tritate grossolanamente le foglie. Tagliate a dadini molto piccoli anche i peperoni.
Raccogliete tutte le suddette verdure in un’insalatiera, aggiungete il peperoncino e il basilico tritati, l’erba cipollina tagliata con le forbici (o il cipollotto tritato) e gli spicchi d’aglio schiacciati (che si tolgono dopo una decina di minuti). Condite con sale, pepe e olio e lasciate marinare per circa mezz’ora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il ragù crudo preparato.