• 100 g di burro
• 100 g di zucchero di canna
• 2 uova
• 300 g di polpa di cachi frullata
• 250 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito
• mezzo cucchiaino di bicarbonato
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 50 g di gocce di cioccolato
• 5 noci
• una decina di nocciole
Togliete il burro dal frigo almeno mezz’ora prima e lasciatelo ammorbidire.
Sgusciate noci e nocciole e tostatele leggermente in forno. Separate i tuorli delle uova dagli albumi. Sistemate in una ciotola il burro, lo zucchero, i tuorli e lavorate il tutto con le fruste fino a ottenere una crema. Sbucciate i cachi e frullateli. Uniteli alla crema, mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il cacao. Amalgamate il tutto.
Tritate le noci e le nocciole. Incorporatele al composto insieme alle gocce di cioccolato. Montate a neve gli albumi e uniteli al resto con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Foderate una teglia con la carta da forno e mette in forno già preriscaldato a 180°. Cuocete per circa un’ora. Servite spolverandola di zucchero a velo e di granella di nocciola.
Tiepida è molto buona. Si può anche accompagnare dalla polpa di uno o più cachi.