Una torta dal sapore di una volta, perfetta per chi ama le nocciole. È una ricetta semplice che può coinvolgere anche i bambini – in questo periodo forzatamente in casa – oltre che un modo estremamente goloso per utilizzare i diversi albumi avanzati dalle preparazioni di cucina

Ingredienti

  • 200 g di nocciole sgusciate e tostate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 7 albumi
  • 50 g di cioccolato fondente tagliato al coltello (o di gocce)

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

40 min

COTTURA

20 min

PREPARAZIONE

Tritate le nocciole. Montate a neve gli albumi. Quando sono quasi montati, unite un poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare per qualche minuto ancora, come si fa per le meringhe. Unite le nocciole tritate e il cioccolato sminuzzato. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo su di una teglia foderata di carta da forno.

Mettete in forno già caldo a 150° per almeno 40 minuti. Controllate la cottura utilizzando il metodo dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e servite con dell’altro cioccolato fondente fuso o con un ottimo zabaione tiepido.

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