• 4/6 cachi
• 400 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 2 uova intere
• 50 g di olio EVO
• la scorza grattugiata di un limone biologico
• 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
• un pizzico di sale
Lavate e pulite i cachi, togliete la buccia e schiacciateli con una forchetta.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventino chiare e spumose, quindi aggiungete l’olio a filo. Unite poi il sale, la scorza grattugiata del limone e la polpa dei cachi. Amalgamate bene il tutto e setacciatevi sopra la farina e da ultimo il lievito.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata o rivestita con carta forno. Cuocete in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino. Una volta raffreddato cospargete zucchero a velo sulla superficie del dolce.