Vi proponiamo una ricetta facile facile per preparare una deliziosa torta con i cachi

Ingredienti

  • - 400 gr. di farina 00
    - 200 gr. di zucchero semolato
    - 2 uova intere
    - 50 gr. di olio
    - la scorza grattuggiata di un limone biologico
    - 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
    - un pizzico di sale
    - 4/6 cachi

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

40 min

PREPARAZIONE

Lavate e pulite i cachi, togliete la buccia e schiacciateli con una forchetta.

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che diventano chiare e spumose e aggiungete l'olio a filo. Unite poi il sale, la scorza grattugiata del limone e la polpa dei cachi. Amalgamate bene il tutto e setacciatevi sopra la farina e da ultimo il lievito. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata o rivestita con la carta forno.

Cuocete in forno già caldo a circa 170° per 40 minuti circa, prima di estrarre la torta dal forno fate sempre la prova stecchino. Una volta che il dolce si sarà raffreddato, cospargete la superficie di zucchero a velo.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia