• 2 uova
• 50 g zucchero
• 100 g cioccolato fondente
• 100 g di burro
• 1 arancia grattugiata
• 150 g di mandorle bianche tostate
• 60 g di albume
• 50 g di zucchero
• 10 g di Rum
Tostate le mandorle, fatele raffreddare e macinatele in granella sottile, contemporaneamente sciogliete il cioccolato a 45°C e ammorbidite il burro a pomata. Unite al burro il cioccolato sciolto in tre volte, mescolate bene.
Montate poco le uova con lo zucchero, grattugiate un’arancia e unite alle mandorle macinate. Aggiungete quindi al composto montato il cioccolato e il burro precedentemente preparato. Incorporate gradualmente al composto di uova il cioccolato, la farina di mandorla e l’arancia grattugiata.
Montate l’albume aggiungendo gradualmente lo zucchero, incorporandolo al composto. Infine aggiungere il Rum, versate il composto in tortiera imburrata e infarinata.
Infornate per 30/35 minuti a 160-170°C. Una volta tolta dal forno, fate raffreddare bene, capovolgete e cospargete di zucchero a velo.