PER LA PASTA FROLLA:
• 125 g di burro
• 100 g di zucchero
• 1 uovo intero
• 250 g di farina
• 2 g di lievito
• ½ scorza di limone
PER LA CREMA DI MANDORLE:
• 100 g di burro
• 100 g di uova
• 125 g di zucchero a velo
• 125 g di mandorle bianche raffinate
• 20 g di aroma liquore
Ammorbidite il burro rendendo la sua consistenza plastica. In planetaria munita di gancio unite burro, zucchero e scorza di limone. Lavorate fino all’assorbimento dello zucchero, unite poi le uova e continuate all’assorbimento di queste. Unite infine farina e lievito ottenendo una pasta omogenea stando attenti a non lavorarla eccessivamente. Avvolgete con pellicola alimentare e riporre in frigo.
Crema di mandorle: ammorbidite il burro. Mescolate burro e zucchero a velo sino a completo scioglimento di quest’ultimo, inserite poi le uova, la farina e le mandorle e infine l’aroma. Si ottiene così una crema morbida. Riporre in frigo sino a consolidamento.
Finitura: stendete la pasta frolla ad uno spessore di 4 mm e foderate lo stampo per tortiera senza arrivare al bordo, mantenendosi quindi bassi con l’altezza finale. Con l’aiuto di un sacchetto farcite la base frolla con la crema di mandorle. Posizionate infine le mele tagliate a fettine a raggiera su tutta la superficie e cospargete con un po’ di zucchero di canna.
Cuocete a 180° C per 18-20 minuti.