Torta di mele e semi di papavero

Ecco una ricetta per preparare una torta di mele diversa dal solito, grazie all'aggiunta dei semi di papavero. Un dolce perfetto per accompagnare il tè

25.09.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
45
Ingredienti

• 180 g di zucchero
• 2 mele renette medie (250-300 g pulite)
• 5 uova
• 250 g di semi di papavero
• 90 g di farina 00
• 80 g di burro
• 1 cucchiaio di zucchero a velo

Portata
dolci

Frullate i semi di papavero con metà zucchero. Grattugiate le mele con la mandolina. Imburrate e infarinate una teglia 28 cm di diametro.

Sbattete il restante zucchero con il burro in pomata fino a renderlo spumoso poi incorporate i tuorli uno ad uno attendendo che il precedente sia incorporato prima di unire il successivo. Unite quindi le mele grattugiate e i semi di papavero e infine la farina.

Montate gli albumi a neve ferma poi incorporateli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino. Quando la torta sarà fredda decoratela con lo zucchero a velo.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content