• 180 g di zucchero
• 2 mele renette medie (250-300 g pulite)
• 5 uova
• 250 g di semi di papavero
• 90 g di farina 00
• 80 g di burro
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
Frullate i semi di papavero con metà zucchero. Grattugiate le mele con la mandolina. Imburrate e infarinate una teglia 28 cm di diametro.
Sbattete il restante zucchero con il burro in pomata fino a renderlo spumoso poi incorporate i tuorli uno ad uno attendendo che il precedente sia incorporato prima di unire il successivo. Unite quindi le mele grattugiate e i semi di papavero e infine la farina.
Montate gli albumi a neve ferma poi incorporateli all’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino. Quando la torta sarà fredda decoratela con lo zucchero a velo.