• 450 g di farina
• 210 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 80 ml di olio di semi
• 6 uova
• 220 g di nespole + 6 intere
• 1 bustina di lievito
• cannella
Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con un terzo dello zucchero. Sbucciate le nespole, togliete i noccioli e frullatele con un mixer a immersione fino a ottenere una purea cremosa. Poi unite la polpa delle nespole ai tuorli e allo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la cannella, il latte e infine l’olio di semi a filo.
Nel frattempo montate gli albumi a neve e uniteli all’altro composto, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Foderate una tortiera di 25 cm di diametro con la carta da forno, versatevi dentro il composto e livellatelo.
Sbucciate e tagliate a metà le nespole che avete tenuto da parte, disponetele sulla superficie della torta formando dei cerchi concentrici.
Infornate per 50 minuti in forno a 190°C. A cottura ultimata, estraete la torta e fatela raffreddare prima di sformarla. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.