#9 uova sode #1 scatoletta di tonno da 160 g #2 filetti d’acciuga sott’olio #3-4 cucchiai di prezzemolo tritato #2 cucchiai di conserva casalinga #1 fettina di aglio #2 cucchiai di maionese, per la guarnizione #olio extravergine di oliva #sale, pepe di mulinello
Sgusciate le uova, dividetele in metà in senso longitudinale e, facendo attenzione a non rompere gli albumi, estraete i tuorli. Disponete gli albumi su un vassoio da portata. Mettete i tuorli in una capace ciotola e schiacciateli con una forchetta o passateli al disco medio del passaverdura. Unite il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente con una forchetta. Aggiungete quindi i filetti d’acciuga tritati, il prezzemolo, l’aglio spremuto con lo spremiaglio, la conserva di pomodoro, 2-3 cucchiai di olio e amalgamate bene regolando di sale e pepe.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite gli albumi sodi. Decorate con un ciuffetto di maionese fatta scendere da una siringa e servite.