Provate a realizzare questa facile e veloce ricetta a base di uova con le ortiche, erbette selvatiche primaverili ricche di proprietà salutari
Ingredienti
• 200 g di punte di ortica
• 1/2 cipolla
• 4 uova
• 1 fetta di mortadella
• olio q.b.
• burro q.b.
• sale e pepe q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Cogliete in un luogo lontano dalle strade trafficate con un guanto le punte di ortica in una grossa ciotola. Lavate le punte di ortica, asciugatele bene e passatele in padella con un po’ di burro.
Quindi tritatele e aggiungetele alle uova sbattute, al formaggio grattugiato e alla mortadella tritata, insaporendo il tutto con pepe e sale.
Fate friggere il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio. Servite la frittata calda.