Vellutata primavera

Non pensate che le vellutate siano un piatto solo invernale. Leggere e delicate, sono ottime se preparate con le verdure primaverili e sono belle da vedere se decorate con i petali delle primule fresche

07.04.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti

• 2 patate
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 cucchiaio di burro
• mezzo bicchiere di panna
• 1 tazzina di riso
• 1 manciata di petali di primule fresche
• sale e pepe
• paprica

Portata
primi

Mondate e lavate le patate, la cipolla e la costa di sedano. Riducete le verdure a pezzi e mettetele in una pentola, con un litro abbondante di acqua salata. Giunto ad ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate e rimettete il tutto nella medesima pentola con il burro e fate scaldare. Appena bollente, unitevi la panna. Rimestate la vellutata e dividetela nelle fondine.

Cospargete ogni piatto di pepe e paprica poi spargete sulla sua superficie i petali di primula e servite subito, accompagnate con fettine di pane tostato a parte.

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