Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per un primo piatto di stagione che aiuta a depurare i fegato

Ingredienti

  • • 200 gr di cime d’ortica
    • 2 grosse cipolle
    • 40 gr di burro
    • 1/2 litro di brodo
    • 50 gr di farina
    • 1/2 litro di latte
    • sale, pepe • zucchero q.b.
    • grana grattugiato q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Mondate le cipolle e tagliatele a tocchetti; mondate le ortiche (con un paio di guanti!) e spezzettatele. Ponete il tutto nel brodo e cuocete per circa 30 minuti. Scolate e poi rimettete cipolle e ortiche nel tegame di cottura, diluendo il composto con il latte, nel quale avrete fatto sciogliere la farina. Unite il burro, salate e pepate. Aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e scaldate la vellutata. Servite la vellutata con una spolverata di formaggio per ogni commensale.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia