Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Liguria dove ha assaggiato un memorabile Vermentino dell’azienda La Ginestraia di Cervo, il notevole Pian Campolòu prodotto da Berry and Berry di Balestrino e poi il Vermentino dei Colli di Luni de La Bettigna di Sarzana. Ottenuto da fermentazioni spontanee, con soli lieviti autoctoni, dopo 9 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce fini e un ulteriore riposo in bottiglia, questo vino "offre al naso note salmastre; in bocca è immediatamente sapido, poi scende elegante, fresco e di eccellente equilibrio dentro a un’espressione minerale molto potente" – così lo descrive Massobrio – che aggiunge: "Un Vermentino unico che non m'era mai capitato di assaggiare".
La stessa cantina firma anche il “Doze”, un vino da meditazione prodotto solo in 150 bottiglie.
La Bettigna
Sarzana (Sp)
piazza San Giorgio, 1
tel. 3385321327