Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Sardegna dove presenta i vini dell’azienda La Neula

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Sardegna dove presenta i vini dell’azienda La Neula, fondata dal manager milanese Andrea Scaglia, che s’è ritrovato un fondo del nonno in Gallura, così decide di recuperare dei vecchi vigneti e di piantarne dei nuovi.

Dalla vigna più vecchia produce il Vermentino di Gallura “Neulas” che è una sorpresa: «paglierino brillante, al naso senti la fragranza dell’albicocca accanto a note di macchia mediterranea, di carrube, con un ché di speziato. Scende elegante in bocca: fantastico e fresco con un’acidità diffusa e felice» dice Massobrio.

Degli altri assaggi ecco il Vermentino di Gallura “Julie”, il Cannonau di Sardegna “Nonau” che è «eleganza ai massimi livelli, filigranoso e quasi piccante nella sua speziatura». Merita anche il mirto.

LA NEULA
Località Baddarana Telti - Olbia/Tempio
tel. 0255303232

ILGOLOSARIO WINE TOUR 2024

DI MASSOBRIO e GATTI

Guida all'enoturismo italiano

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia