L’ultimo eccellente Pecorino lo ha assaggiato presso l'Az. Agricola Biologica Centanni, che proprio da cento anni produce uva. Ma è negli ultimi dieci che il giovane Giacomo, laureato in enologia, partendo dai 5 ettari di vigneto del nonno ha rilanciato ed è arrivato ai 30 attuali.
«L'assaggio del Pecorino 2016 e poi del 2017 è stato entusiasmante – sostiene Massobrio – ha colore paglierino brillante, al naso cenni di frutta tropicale e agrumi e un invito a bere un sorso elegante. Ma mentre lo bevi con una certa piacevolezza, l’impatto è con un sorso che mostra un certo corpo, con un finale sapido e amaricante».
L'azienda di Montefiore dell’Aso produce anche la Passerina, il Rosso di Forca da sangiovese e montepulciano, affinato sei mesi in legno e sei in acciaio, il rosato Profumo di rosa, blend di merlot e lacrima: un poker di freschezza.
Az. Agricola Biologica Centanni Giacomo
SP 238 - 159 Contrada Aso
Montefiore dell’Aso (Ascoli Piceno)
tel. 0734 938530