#250 g di pasta fresca per lasagne già stesa #400 g di arrosto avanzato #250 g di spinaci lessati #2 tuorli #6 cucchiai di Grana Padano grattugiato #2 cucchiai di pangrattato #8 dl di latte #70 g di farina #1 cipollotto #1 spicchio d’aglio #100 g di burro #sale, pepe e noce moscata
Scaldate una noce di burro con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare gli spinaci per alcuni istanti. Eliminate l’aglio, tritateli nel mixer e metteteli in un recipiente. Tagliate l’arrosto a pezzetti, tritatelo nel mixer o meglio ancora al tritacarne e unitelo agli spinaci. Aggiungete i tuorli, 4 cucchiai di Grana, profumate con un poco di noce moscata e amalgamate il tutto. Se l’impasto fosse eccessivamente asciutto, aggiungete 3-4 cucchiai di sugo d’arrosto avanzato o 2 cucchiaiate di besciamella che preparerete a parte.
Tritate il cipollotto e fatelo appassire a fuoco dolce con 60 g di burro. Versate la farina, mescolate per alcuni istanti poi versate gradualmente il latte bollente, mescolando continuamente con una frusta. Cuocete per 2 minuti e regolate di sale, pepe e noce moscata.
Tagliate la pasta in 12 rettangoli, lessatela per 1-2 minuti, raffreddatela e stendetela su un telo umido. Mettete su ogni rettangolo di pasta un cilindretto di ripieno, poi avvolgeteli tutti uno a uno e sistemateli in una pirofila imburrata e cosparsa con un leggero strato di besciamella.
Ricoprite i cannelloni con la besciamella, spolverizzateli con il Grana rimasto mescolato con il pangrattato, distribuite sopra qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti.