Cannelloni di arrosto e spinaci

Una ricetta del recupero molto gustosa, ideale per il pranzo della domenica, che si prepara utilizzando l'arrosto avanzato con l'aggiunta degli spinaci lessati

10.03.2024
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
45
People
4-6
Ingredienti

#250 g di pasta fresca per lasagne già stesa #400 g di arrosto avanzato #250 g di spinaci lessati #2 tuorli #6 cucchiai di Grana Padano grattugiato #2 cucchiai di pangrattato #8 dl di latte #70 g di farina #1 cipollotto #1 spicchio d’aglio #100 g di burro #sale, pepe e noce moscata

Portata
primi
Occasione
ricetta della domenica

Scaldate una noce di burro con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare gli spinaci per alcuni istanti. Eliminate l’aglio, tritateli nel mixer e metteteli in un recipiente. Tagliate l’arrosto a pezzetti, tritatelo nel mixer o meglio ancora al tritacarne e unitelo agli spinaci. Aggiungete i tuorli, 4 cucchiai di Grana, profumate con un poco di noce moscata e amalgamate il tutto. Se l’impasto fosse eccessivamente asciutto, aggiungete 3-4 cucchiai di sugo d’arrosto avanzato o 2 cucchiaiate di besciamella che preparerete a parte.

Tritate il cipollotto e fatelo appassire a fuoco dolce con 60 g di burro. Versate la farina, mescolate per alcuni istanti poi versate gradualmente il latte bollente, mescolando continuamente con una frusta. Cuocete per 2 minuti e regolate di sale, pepe e noce moscata.

Tagliate la pasta in 12 rettangoli, lessatela per 1-2 minuti, raffreddatela e stendetela su un telo umido. Mettete su ogni rettangolo di pasta un cilindretto di ripieno, poi avvolgeteli tutti uno a uno e sistemateli in una pirofila imburrata e cosparsa con un leggero strato di besciamella.

Ricoprite i cannelloni con la besciamella, spolverizzateli con il Grana rimasto mescolato con il pangrattato, distribuite sopra qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti.

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