#600 g di carote biologiche #4-5 cucchiai di aceto di mele o succo di limone #1 cucchiaio di salsa di soya #1 pezzetto di zenzero fresco (2 cm circa) #1 scalogno #1/2 bicchiere di brodo vegetale #4 cucchiai d’olio extravergine di oliva #sale, pepe
Spuntate le carote, lavatele sfregandole con una spazzola per verdure e tagliatele a rondelle o a bastoncini. Tritate lo scalogno e fatelo appassire nell’olio in un tegame o in una padella a fondo pesante che abbia un coperchio ad aderenza perfetta. Aggiungete le carote, fatele insaporire per alcuni istanti mescolando, profumatele con lo zenzero grattugiato, spruzzatele con l’aceto, salate, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti con fiamma al minimo, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se le carote dovessero tendere a bruciare. Irrorate con la salsa di soya, mescolate e cuocete ancora per alcuni minuti finché le carote risulteranno tenere ma ancora leggermente al dente.