Un contorno sfizioso da realizzare con un barbecue a cottura diretta con coperchio

Ingredienti

  • 4 patate dolci grandi
  • 1 cucchiaio di Rub Texano
  • 1 limone
  • 1 radice di zenzero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio EVO

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato le patate sotto acqua corrente, tagliatele a fette molto sottili, mettetele in una ciotola con il rosmarino e riempite d’acqua. Grattugiate la radice di zenzero e unitela al succo del limone e al rametto di rosmarino. Scolate le fette di patate e fatele asciugare su fogli di carta da cucina.

Spargete poi delicatamente un pò di Rub Texano su entrambe le superfici. Versate un cucchiaio di olio sulla piastra in ceramica opportunamente riscaldata e disponete le fette su tutta la superficie.

Chiudete il coperchio e lasciate soffriggere per 5 minuti. Non appena saranno ben dorate in superficie, giratele sull’altro lato e ripetete l’operazione. Quando inizieranno a incurvarsi toglietele da cottura e ponetele ad asciugare sopra a fogli di carta da cucina.

Servite ben calde.

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