#800 g di ciliegie #4 uova #100 g di zucchero #140 g di farina #3 dl di latte #2 cucchiai di Maraschino #1 noce di burro #1 pizzico di sale #2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Snocciolate le ciliegie (dovreste ottenerne 400-500 g). Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina fatta scendere da un setaccio poi diluite l’impasto con 2,5 dl di latte versato a filo e il Maraschino, mescolando con la frusta. Aggiungete il restante latte solo se le ciliegie sono piuttosto dure e non molto acquose. Versate alcuni cucchiai di composto fluido in una tortiera di 28 cm di diametro ben imburrata, distribuite sopra le ciliegie snocciolate quindi versate il restante impasto sulle ciliegie.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti. A cottura ultimata il clafoutis non deve risultare molle al centro. Servitelo caldo o tiepido dopo aver spolverizzato la superficie con zucchero a velo vanigliato.