• 4 dl di latte di mandorle non dolcificato • 3 tuorli • 22 g di maizena • 150 g di panna liquida fresca • 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro • 2 cucchiai di Grand Marnier o di Rum • 400 g di frutti di bosco misti • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi poi incorporate la maizena. Nel frattempo scaldate il latte di mandorle senza farlo bollire completamente. Versatelo a filo sui tuorli, mescolando, poi versate tutto in un pentolino e portate a ebollizione mescolando continuamente con una frusta. Ritirate dalla fiamma e profumate con il liquore.
Appoggiate il pentolino su acqua e ghiaccio e fate raffreddare, mescolando. Montate quindi la panna e incorporatela delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso. Distribuite la crema in 4 bicchieri cilindrici formando strati alternati di crema e frutti di bosco e terminando con frutti di bosco sulla sommità.
Ponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Al momento di servire, spolverizzate leggermente i frutti di bosco con zucchero a velo.