Il dolce che vi proponiamo oggi è una variante della famosa "crema bruciata" di origine francese, resa ancor più golosa dalla presenza dei fichi, frutti di stagione
Ingredienti
• 300 g di fichi • 100 g di zucchero • 600 g di panna fresca • 200 g di latte fresco • 10 tuorli • 80 g di zucchero • zucchero di canna per caramellare
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparate la composta di fichi, lavandoli e tagliandoli a pezzetti, senza privarli della loro buccia. Cuoceteli in un pentolino a fuoco dolce per circa 20 minuti, dopodiché frullate la composta. Scaldate la panna con il latte quasi fino a bollore.
In un recipiente amalgamate bene i tuorli con lo zucchero, cercando di non incorporare aria. Unite i tuorli alla panna e latte e aggiungete la composta di fichi. Mescolate bene e dividete il composto nelle ciotoline di ceramica. Infornate a forno caldo a 100 °C per 40 minuti, sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero di canna la superficie e infine passate la fiamma del cannello per caramellarla (in alternativa, passatela in forno col grill già avviato a 180 °C per 4 minuti, sulla parte superiore del forno).