#6 uova #3 manciate di foglie tenere di spinaci (100-120 g circa) #2-3 rametti di maggiorana #1 cucchiaio colmo di farina #4 cucchiai di Grana padano grattugiato #4 cucchiai di latte #2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (o 2 cucchiai di burro fuso) #sale
Lavate le foglie di spinaci, centrifugatele e tritatele insieme alla maggiorana. Sgusciate un uovo e sbattetelo con la farina utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche le altre uova, due pizzichi di sale, l’olio e sbattete nuovamente in modo da emulsionare bene l’olio. Aggiungete gli spinaci tritati con la maggiorana, il Grana grattugiato e il latte; mescolate e versate il composto in una tortiera bassa di 28 cm di diametro rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti.