Frittata verde al forno

Una ricetta facile, ideale per un pasto gustoso e sano, in quanto la cottura al forno è più leggera di quella in padella

12.05.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
15
Ingredienti

#6 uova #3 manciate di foglie tenere di spinaci (100-120 g circa) #2-3 rametti di maggiorana #1 cucchiaio colmo di farina #4 cucchiai di Grana padano grattugiato #4 cucchiai di latte #2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (o 2 cucchiai di burro fuso) #sale

Portata
secondi
Note
Varianti. In alternativa agli spinaci potete usare tenere cimette di luppolo oppure una miscela di erbe spontanee quali spinaci selvatici, tenere piantine di papavero, silene, punte di ortiche, borragine, malva.

Lavate le foglie di spinaci, centrifugatele e tritatele insieme alla maggiorana. Sgusciate un uovo e sbattetelo con la farina utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche le altre uova, due pizzichi di sale, l’olio e sbattete nuovamente in modo da emulsionare bene l’olio. Aggiungete gli spinaci tritati con la maggiorana, il Grana grattugiato e il latte; mescolate e versate il composto in una tortiera bassa di 28 cm di diametro rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti.

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