#400 g di fusilli #270 g di tonno fresco #1 limone non trattato #alcuni rametti di prezzemolo #4-5 cucchiai di vino bianco #3 cucchiai di pangrattato #1 spicchio d’aglio #1/2 cucchiaio di capperi sotto sale #olio extravergine di oliva #sale
Sciacquate i capperi e spezzettateli grossolanamente.
Tagliate il tonno a cubetti molto piccoli (circa 1/2 cm di lato). Fate rosolare il pangrattato in una padella con un filo d’olio. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio diviso in metà (che poi toglierete), aggiungete il tonno e rosolatelo per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Spruzzate con il vino bianco, fate evaporare, unite la scorza grattugiata di limone, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.
Intanto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella contenente il condimento, unite il pangrattato rosolato, mescolate e servite.